Перцы бывают разные...фаршированные, запеченные, маринованные и свежие) Это блюдо делается быстро и съедается быстро.
4 - 6 красных, желтых или оранжевых перца (не зеленых)
соль, свежий чеснок (4-5 зубчиков), уксус и подсолнечное масло.
Перцы помещаем на противень и ставим в духовку на 250 градусов или режим гриль. Обжигаем их со всех сторон. Вынимаем и складываем в полиэтиленовый пакет и завязываем его.
Чистим 4 -5 зубчиков чеснока и нарезаем его поперек на тонкие пластинки.
Остывшие перцы вынимаем из пакета и чистим их от косточек, шкурок и хвостика под тонкой струей холодной воды. (Поверьте мне, так легче чистить) Нарезаем перцы на полоски и выкладываем в посудку для хранения, слой перцев, соль, несколько пластинок чеснока и опять перцы .... повторяем пока все перцы не сделаем. Заливаем перцы уксусом, но так, чтоб они там не плавали, но были покрыты им. Сверху наливаем немного подсолнечного масла, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-24 часа. Закусочка готова. Хорошей вам пятницы.
Разные и интересные факты истории России
Вы знаете что internetoff.com - информационный портал с самыми свежими новостями
Быстро и с комфортом - заказ такси Москва
Комментариев нет:
Отправить комментарий