четверг, 12 августа 2010 г.

Бараньи ребрышки в духовке


Очень легкое и вкусное праздничное блюдо. Главное не передержать в духовке, тогда мясо будет сочным и вкусным.
пару килограмм бараньих ребер
пять - шесть картофелин
одна большая луковица
соль, перец, зерна горчицы, розмарин (свежий)
оливковое масло (немного)
Почистить и порезать полукольцами лук. Почистить и порезать вдоль на дольки картофель. Выложить на слегка смазанный маслом противень. Бараньи ребра помыть, просушить бумажным полотенцем и обмазать приправами. Выложить сверху на картофель с луком. Веточку розмарина ободрать и мелко порезать листики. Посыпать сверху на ребрышки. Поставить противень в духовку на сто восемьдесят градусов. Запекать примерно час. Следите за мясом, главное не пересушить. Еще один вариант приготовления - запечь в рукаве. Все практически делается так же, только все ингредиенты складываются в рукав.

Комментариев нет: