суббота, 18 октября 2008 г.

Гусиные лапы в апельсиновом соусе.

Не смотря на то, что гусь считается довольно жирной и жесткой птицей, этот рецепт изменит ваше мнение. А аромат и вкус просто не оставят вас равнодушными.
Колличество гусиных лап вы должны определить сами, т.к. 1 лапа, это одна порция.
2 морковки
1 большая луковица
1 кабачок
пучок сердерея
1 стручок лука порей
1 апельсин
Соль (крупная), перец(крупного помола), сладкая паприка, чеснок, апельсиновый сок.
Гусиные лапы очистить по максимуму от жирового слоя, уложить на противень стороной, на которой остался еще жир и поставить в духовку на 15 минут для полного вытапливания остатков жира. В это время почистить и порезать средней величины овощи. Апельсин помыть и не очищая от кожуры порезать кружочками. Вынуть из духовки лапы, выложить их на тарелку, вытопленный жир слить из протвеня. Вывалить порезанные овощи на противень, посольть и поперчить. Выложить лапы на овощи и под каждую лапу подложить дольку апельсина. Лапы поперчить, посолить, посыпать паприкой и каждую ногу смазать продавленным чесноком. Апельсиновым соком залить гусиные лапы и налить так, чтобы сок практически покрыл все овощи. Противень затянуть фольгой и поставить примерно на 1 час в духовку на 180 градусов. Готовность проверяем с помощтю вилки, протыкая лапы. Подавать лучше всего полив еще и кленовым сиропом. Попробуйте приготовить это блюдо на какое-нибудь домашнее торжество, ваши гости и вы будете довольны.

Создай, а главное сохрани свой стиль

Приобрети горящую путевку на отдых в Турции

Тут есть недорогая недвижимость в Испании

Комментариев нет: