четверг, 29 января 2009 г.

Заварные пирожные



Очень капризное, но и очень вкусное пирожное. Все его любят!

тесто:

1 ст. воды

1 щепотка соли

2 - 3 ст. ложки подсолнечного масла

3 -4 яйца

крем:

0,5 литра молока

2 - 3 желтка

0,5 ст. сахара

ваниль, ром, лимонный сок

Воду, соль и масло в кастрюльку и довести до кипения. Муку просеять, всыпать в кипящую воду и размешать. Остудить и вмешать по одному яйцу (вымешивать тщательно, ложкой, а не миксером, до тянущегося состояния).

На пергамент, смоченной в воде чайной ложкой, на расстоянии 3 см. друг от друга, выложить тесто. Духовку раскалить 180 градусов. Выпекать до зарумянивания и поднятия.

Растереть желтки с сахаром, добавить ваниль, 3 ст. ложки муки и размешать. Постепенно долить молоко помешивая. Поставить на плиту на маленький огонь и варить, постоянно помешивая ложкой до загустения. Охладить и добавить ром или лимонный сок. В пирожных с боку сделать надрезы и наполнить кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Замучали щели в окнах и сплошные сквозняки? Установите пластиковые окна и решите проблему.

Самая новая и удобная программа для сжатия трафика

Посетите этот сайт и узнайте все о Appartments Spb

Комментариев нет: