понедельник, 8 июня 2009 г.

Холодный картофельный суп с луком-пореем


Нежный, вкусный, летний, легкий. Наслаждайтесь!
250 мл. сливок 15%
80 гр. сливочного масла
5 штук лука порей
2 ст. ложки растительного масла
5 штук картошки
1 луковица
крупная соль, белый перец
7 - 8 стаканов овощного бульона
Отделить зеленые перья лука-порея, белую часть стебля нарезать, хорошо вымыть. Растительное и сливочное масло подогреть в большой кастрюле, пока сливочное масло не растает. Добавить лук-порей, очищенный и нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения и продолжить варить на слабом огне 40 минут. Варенные овощи размять с помощью ручного миксера или блендаре в однородную гладкую массу и залить в кастрюлю. Добавить сливки и довести до кипения. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Вынуть из холодильника, попробовать, добавить соль и перец по вкусу. Разлить холодный суп по тарелкам, подавать с поджаренными ломтиками багета, смазанными чесночным маслом.
Профессиональные советники forex на сайте "Все о Форексе".
Меняй настроение на твоем рабочем столе каждый день - самые красивые обои рабочего стола качай бесплатно.
У вас скоро юбилей? Сделайте себе не забываемый праздник и снимите теплоход москва на весь день.

Комментариев нет: