Один из вариантов приготовления жюльена с курочкой.
200 гр. куриного филе
50 гр. шампиньонов
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица
30 гр. твердого сыра
соль, перец по вкусу
для соуса:
1 ст. ложка муки
20 гр. сливочного масла
200 мл. сливок жирностью 20%
1/4 ч. ложки мускатного ореха
Приготовить соус - Пшеничную муку просеять. Несильно разогреть сухую сковороду. Убавить огонь до среднего, подсушить на сковороде муку, постоянно помешивая, 1 мин. Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке и, непрерывно помешивая, обжарить все вместе еще 1 мин. Снять с огня. Сливки влить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать в горячие сливки обжаренную муку. Размешать, довести до кипения. Снять с огня.
Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, смазать филе с двух сторон оливковым маслом, вновь накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разогреть сухую сковороду. Обжарить филе куском по 4 минуты с каждой стороны. Снять с огня. Лук очистить, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовить, время от времени, помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная грибами. Остывшее куриное филе мелко нарезать, разложить по горшочкам. Приготовить сливочный соус. Добавить в него грибы с луком и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Влить соус в горшочки с нарезанной курицей, сверху присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки, 4 мин.
Составление бизнес план интернет кафе от компании Intesco Reseacrh Group.
Турагенство Costa предлагает путешествие - из Казани в Грецию.
Сделайте своему автомобилю локальный ремонт в автосервисе - Автофишка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий