понедельник, 19 июля 2010 г.

Мини шницеля с кунжутом (сумсумом)


Мои дети любят шницеля, вот я каждый раз стараюсь, что то сделать новенькое, тут как то в магазине увидела полуфабрикаты шницеля с кунжутом. Но сами понимаете, что такое фабричная еда и что такое домашняя. Но сама идея мне очень понравилась.
2 кг. куриных шницелей или грудок без косточек
панировочные сухари
2 - 3 яйца
3 - 4 ст. ложки кунжута (сумсума)
соль, перец
растительное масло для жарки
Куриные грудки, разрезать вдоль и порезать на небольшие полоски. Если это готовые нарезанные шницеля из куриных грудок, то просто порезать их на две или три части. Яйца взбить в отдельной мисочке с небольшим количеством соли и водички. Смешать панировочные сухари с кунжутом. Слегка посолить и поперчить полоски мяса, и обмакивая их вначале в яйце, а затем в сухарях обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавать с гарниром.

Комментариев нет: