воскресенье, 22 августа 2010 г.

Блинчики с яблочной начинкой


Очень красивый, вкусный и питательный десерт. Старания оправдывают ожидания.
начинка
четыре яблока
одна столовая ложка сахара
один пакетик ванильного сахара
по желанию щепотка корицы
тесто для блинов
два яйца
два стакана молока
два стакана воды
щепотка соли
столовая ложка сахара
тридцать грамм сливочного масла (растопленного)
мука
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать на тонкие пластики, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды (вода не должна покрывать яблоки). Кастрюльку поставить на огонь, довести до кипения и засыпать сахар и ванилин. Поварить на маленьком огне до размягчения яблок, но ни в коем случае не доводить до кашеобразного состояния. Выключить огонь и остудить.
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко с водой и масло. Взбивая, постепенно вводить муку и довести тесто до сметанообразного состояния. На слегка смазанной сковороде испечь блины. В каждый блин завернуть по столовой с горкой ложке начинки. К столу подавать с шариком ванильного мороженого и посыпанным сахарной пудрой.

Комментариев нет: