вторник, 15 марта 2011 г.

Грибная запеканка

На днях купила грибы и долго думала, что бы такое из них приготовить, так чтоб не долго возиться и было вкусно. И вот что получилось. Рецепт подсказала подруга.
500 гр. свежих(можно консервированных) грибов
1 большая луковица
4 яйца
1 стакан муки
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сметаны
100 гр. натертого сыра
50 гр. натертой брынзы
соль, перец, зелень по вкусу
Лук почистить и порезать, обжарить до золотистого цвета на сковородке. Грибы порезать кубиками или пластиками (как вам нравится) и добавить к луку. Обжарить. Пока грибы с луком остывают, взбить яйца с майонезом и сметаной, постпенно добавить муку, посолить (немного), поперчить, добавить сыры и зелень, тщательно перемешать. В готовое тесто выложить грибы с луком и аккуратно замешать. Полученную смесь выложить на смазанный заранее глубокий противень. Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах. Подавать со сметаной.

1 комментарий:

Mietta комментирует...

оля,
вкусная какая! я бы сейчас кусочек у тебя отхватила бы :))