понедельник, 13 июня 2011 г.

Творожный торт с черничным вареньем без выпечки

Я сделала этот торт на праздник Шавуот, но в принципе его можно делать в любое время, особенно в летнюю жару, когда неохота включать духовку.
основа:
150 гр. сливочного масла
250 гр. бисквитного печенья
2 ст. ложки сахара
крем:
400 гр. жирных сливок (32 - 38%)
200 гр. сметаны
0,5 стакана сахара
2 упаковки ванильного пудинга
500 гр. мягкого творога 5%
150 - 200 гр. черничного варенья
Печенье измельчить в комбайне с мягким сливочным маслом и сахаром, высыпать в прямоугольную глубокую форму, немного утрамбовать и поставить в холодильник. Миксером смешать сливки, сметану, сахар и творог. Постепенно всыпать порошок ванильного пудинга. Взбить до состояния масленого крема. Творожную массу выложить на основу из печенья. Поставить в холодильник на 3 - 12 часов. Перед подачей на стол покрыть торт слоем черничного варенья.

Комментариев нет: