суббота, 29 октября 2011 г.

Овсяное печенье

Ходила в гости к подруге и мы с ней обменялись парой рецептов. Я в ближайший выходной воспользовалась одним из них, кое-что добавила и теперь делюсь с вами. Дети и муж остались очень довольны. К чаю подходит прекрасно и готовится просто.
200 гр. сливочного масла (мягкого)
1,5 - 2 стакана сахара

2 яйца
2 стакана муки
3 стакана овсянки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. ложка какао
Масло смешать с яйцами и сахаром, постепенно добавить муку, разрыхлитель, овсянку и какао. Должно получиться крутое, не липнущее к рукам тесто. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и из шариков на ладошке делаем небольшие лепешки по 3-4 мм. толщиной. Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в духовку 180 градусов на 15 минут. Получается 2 больших противня печенья.

Комментариев нет: