воскресенье, 1 января 2012 г.

Новогодний торт

Торт получился очень высокий, хорошо пропитанный и красивый. Единственное не всем понравилась пропитка. Но и тут можно играть.
коржи:
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика разрыхлителя
немного сливочного масла для смазывания формы
круглая форма 28 см.
пропитка:
2\3 стакана кипятка
2 - 3 ч. ложки сахара
несколько капель рома или амаретто (я добавила ром и кажется немного перебольшила, так что не всем это понравилось, так, что аккуратней с пропиткой, если не уверенны в алкоголе, лучше вообще не добавлять)
крем:
2 стакана молока
2 упаковки сливок 33%
ванильный крем (инстант)
карамельный крем (инстант)
30 гр. измельченных орехов на ваш вкус
для украшения:
30 гр. черного шоколада
50 гр. нарезанного пластинками очищенного миндаля
Разделить все продукты на коржи пополам, взбить яйца с сахаром, добавить ваниль, разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов. В это время тоже самое проделать со второй половиной продуктов на 2 корж. Как только 1 корж поднялся и зарумянился, вынуть его из духовки и немного остудить, перевернуть на основу для торта. Опять смазать противень и вылить вторую часть теста и запечь. Заранее делаем пропитку и как только первый корж готов, поливаем его пропиткой. Делаем крем (ванильный) взбиваем 1 стакан молока, 1 упаковку сливок и инстант ванильного пудинга (также делаем карамельный крем), добавляем орешки, перемешиваем и смазываем корж. Со вторым коржом поступаем так-же как и с первым, выкладываем остывший сверху на первый с кремом, пропитываем и смазываем карамельным кремом. Бока не забудьте тоже смазать кремом и выронять. Сверху посыпаем тертым шоколадом и по-кругу посыпать орешками. При желании остатками крема в середине можно что - то написать или нарисовать с помощью кондитерского шприца.

1 комментарий:

Mietta комментирует...

оля,
поздравляю с новым 2012 годом тебя и всю твою семью! счастья вам, здоровья и благополучия!