среда, 6 июня 2012 г.

Шоколадные мафины

Попросили детки что-то шоколадное....
3 яйца
200 гр. сметаны
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. ложки подсолнечного масла
100 гр. натертого на крупной терке черного шоколада
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин, муку, масло и разрыхлитель замешать тесто. Шоколад натереть на крупной терке и всыпать в тесто. Перемешать. Слегка смазать форму для мафин (у меня силиконовая, очень удобная) и наполнить тестом каждую до половины. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять деревянной палочкой. Из этого количества теста получается 20-22 мафины.

Комментариев нет: