среда, 15 октября 2008 г.

Мясные шарики в соусе


В моем ресторане мы называем это детской порцией, но и взрослые с большим удовольствием едят эти котлетки.

1 кг говяжьего фарша.

1 луковица

0,5 пучка петрушки

соль, перец, чеснок, лимонный сок.

1 кабачок

1 яйцо

200 гр. белого хлеба без корки.

Панировочные сухари.

Соус..

200 гр. томатной пасты

1 зубчик чеснока

соль, перец, сахар, базилик.

В фарш натереть кабачок, мелко порезать лук, чеснок, и петрушку. Вбить яйцо, хлеб замоченный в водичке и отжатый, соль, перец и столовую ложку лимонного сока. Все вместе тщательно вмешать и оставить на 15 минут.

Формируем небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковородке, на сильном огне.

Выкладываем котлетки в кастрюлю. Отдельно в мисочке соединяем томатную пасту, чеснок, соль, перец, сахар и базилик (мелко нарезанный), и добавляем немного воды. Этой смесью заливаем котлетки и под крышкой тушим на среднем огне 15 - 20 минут. Подаем на стол с макаронами, пюре или с рисом. Ваши детки и вы будете довольны.

Mountains and deserts of Uzbekistan

Экскурс по Санкт-Петербургу и в ателье Игоря Пронина

Для вас и вашей семьи отдых на Кубе. Посетите эту экзотическую страну и вы не пожалеете

Комментариев нет: