В моем ресторане мы называем это детской порцией, но и взрослые с большим удовольствием едят эти котлетки.
1 кг говяжьего фарша.
1 луковица
0,5 пучка петрушки
соль, перец, чеснок, лимонный сок.
1 кабачок
1 яйцо
200 гр. белого хлеба без корки.
Панировочные сухари.
Соус..
200 гр. томатной пасты
1 зубчик чеснока
соль, перец, сахар, базилик.
В фарш натереть кабачок, мелко порезать лук, чеснок, и петрушку. Вбить яйцо, хлеб замоченный в водичке и отжатый, соль, перец и столовую ложку лимонного сока. Все вместе тщательно вмешать и оставить на 15 минут.
Формируем небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковородке, на сильном огне.
Выкладываем котлетки в кастрюлю. Отдельно в мисочке соединяем томатную пасту, чеснок, соль, перец, сахар и базилик (мелко нарезанный), и добавляем немного воды. Этой смесью заливаем котлетки и под крышкой тушим на среднем огне 15 - 20 минут. Подаем на стол с макаронами, пюре или с рисом. Ваши детки и вы будете довольны.
Mountains and deserts of Uzbekistan
Экскурс по Санкт-Петербургу и в ателье Игоря Пронина
Для вас и вашей семьи отдых на Кубе. Посетите эту экзотическую страну и вы не пожалеете
Комментариев нет:
Отправить комментарий