пятница, 14 ноября 2008 г.

Чечевичный салат



Было время, что бобовые я вообще не ела ни в каком виде. Даже этот салат готовила, но не пробовала. Однажды пришлось таки самой пробовать, т.к. никого другого на эту роль не нашлось. И к моему удивлению мне понравилось. Теперь это один из моих любимых салатиков.

0, 5 стакана чечевицы.

1 средняя красная луковица

100 - 150 гр. сушеных помидор в оливковом масле

соль, белый перец и винный красный уксус

Чечевицу перебрать, залить водой. Дать постоять пол часа. Воду слить, залить свежей водой и поставить варить, до готовности. Следите, чтоб чечевица не переварилась. Она не должна стать похожей на кашу. Зернышки должны остаться чуть жестковатыми. Слить чечевицу в дуршлак, промыть холодной водой и дать стечь. Высыпать в миску, мелко порезать красный лук, кусочками сушеные помидоры, посолить, поперчить, залить примерно 3 - 5 ст. ложками винного уксуса. Тщательно перемешать. При необходимости добавить соль, перец и уксус. Подавать в охлажденном виде. Сверху можно присыпать немного брынзой.

Приобретите самые модные футболки с логотипом

Как производится сувенирная продукция можно узнать, посетив этот блог.

Петербургский дайвинг клуб - курсы подводного плавания для всех желающих

Комментариев нет: