среда, 21 января 2009 г.

Форель запеченная в фольге по средиземноморски


Это праздничный рецепт приготовления форели. Для всех любителей рыбы.
На каждую порцию можно взять по 1 рыбине
1 лимон
свежий чеснок
оливковое масло
соль и перец крупного помола
несколько видов свежей зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, лук порей, базилик)
Рыбу почистить и немного протереть от влаги. Зелень мелко порезать и на небольшом количестве масла поджарить до мягкости. Оставить до полного остывания. Лимон порезать на тонкие дольки, вытащив из него косточки. Чеснок тоже почистить и порезать тонкими пластинками. По количеству имеющейся у вас рыбы заготовьте листы фольги. Размером примерно 1 на 1 метр. На фольгу вылейте немного оливкового масла и размажьте его кистью для смазывания. Сверху положите рыбину и в пузо налейте еще каплю масла, посолите, поперчите и наполните ее остывшей зеленью, чесноком и несколькими дольками лимона. Сверху тоже смажьте слегка маслом. Заверните плотно рыбу в фольгу, подвернув внутрь края, так, чтобы сок не вытекал. Проделайте то-же самое с остальной рыбой, выложите на противень застланный калькой и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 25 - 35 минут.
Копирайтер -написание рекламных текстов
Свадебная фотография - доступные цены и высокое качество
Все про рыбалку и рыболовные снасти

Комментариев нет: