суббота, 28 февраля 2009 г.

Чорба по молдавски


Это самый распространенный в Молдове суп. Вкусный и очень сытный.
500 г свинины
1-2 яйца
80 г риса
250 г кислой капусты
750 г разных овощей (морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, репчатый лук, фасоль, стручковый перец, горох, тыква, цветная капуста)
помидоры
3 л воды
мясной или куриный бульон
капустный сок
сметана, соль,зелень петрушки и сок лимона по вкусу
Овощи очистить и мелко нарезать. Добавить кислую капусту и поставить тушить. В конце тушения добавить помидоры и подкислить капустным соком. При желании можно добавить лимонный сок. Пока овощи тушатся, свинину пропустить через мясорубку, смешать с полу отваренным, хорошо обсушенным рисом, яйцами и солью. Сформовать небольшие фрикадельки величиной с орех. Опустить фрикадельки в бульон и варить на слабом огне 15 мин (пока они не начнут развариваться). Мясные фрикадельки и бульон перелить в горшок с овощами (попробовать на вкус и, если нужно, подкислить сметаной). Это блюдо перед подачей на стол желательно посыпать большим количеством зелени петрушки.
Лучший интернет магазин сотовых телефонов.
Самые последние новинки - музыка, игры, диски в магазине Фотомаг.
Купить недвижимость в Болгарии просто. Посетите сайт.

Комментариев нет: