суббота, 9 мая 2009 г.

Соленые помидорки "Ирэна"



Вчера ходили в гости к друзьям и моя лучшая подруга, как всегда приятно удивила. Вот теперь делюсь с вами с ее разрешения очень вкусным и простым в приготовлении рецептиком помидорок.

2 кг. очень спелых помидор среднего размера

1 пучок укропа

1 головка чеснока

2 остых зеленых перца

рассол:

на 1 литр воды (кипятка)

2 ст. ложки соли

2 ст. ложки (без горки) сахара

Помидорки помыть и зубочисткой сделать проколы по всей площади по 10 - 12 дырочек в каждом. Уложить в 8 литровую кастрюлю, сверху закрыть тщательно промытым укропом, чищенными зубчиками чеснока и порезанным по полам острым перцем. В отдельной посуде развести рассол и залить им помидоры. Так, чтобы вода покрывала помидоры. Оставить солиться на 2 дня при комнатной температуре. Через 2 дня можно подавать к столу. Хранить можно в холодильнике до 10 дней.

Бетти Кальман - самая старая преподавательница йоги. Ей 83 года и живет она в Австралии.

Бесплатный GPS мониторинг в Санкт-Петербурге для вас.

Публикации и новости hi-tech - все самое новое, интересное и свежее.

2 комментария:

Mietta комментирует...

о, это мне подходит, чтобы не консервировать... когда пойдут помидоры - обязательно попробую.

Olle комментирует...

Меня этот рецепт и купил, тем, что не нужно заморачиваться с консервированием.