четверг, 11 июня 2009 г.

Персики "Мельба"



Очень вкусный десерт. Мороженое, малина и персики - прекрасное сочетание.

Соус:

700 гр. свежей малины

1/4 стакана сахара

1 ст. ложка лимонного сока

2 ч. ложки кукурузного крахмала

Мороженое:

4 стакана сливок средней жирности

ваниль

5 яичных желтков

3/4 стакана сахара

Персики:

4 стакана воды

1,5 стакана сахара

1 ст. ложка ванильного экстракта

6 очищенных от кожи, разрезанных пополам больших персиков без косточек

Соус:

Сделайте пюре из малины в блендаре. Пропустите через сито (чтобы удалить семена) в кастрюлю. Вбейте сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал. Добавьте в соус и тушите до загустения.

Мороженое:

Доведите до кипения сливки и ванилин в кастрюле с толстым дном. Взбейте яичные желтки с сахаром. Добавьте сливки и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Остудите. Заморозьте в морозилке.

Персики:

Разогрейте воду в кастрюле. Добавьте сахар и ванильный экстракт. Доведите до кипения, уменьшите объем жидкости вдвое. Варите персики 5 минут на медленном огне. Остудите. Положите половинку персика в плоское блюдо, сверху положите мороженое, накройте второй половиной. Полейте соусом и подавайте к столу.

Интересный и незабываемый vip отдых от компании Интертуризм. Дальнее и ближнее зарубежье предоставит для вас лучшие отели и отдых на своих курортах.

Ремонт MP3 плееров быстро, качественно и с гарантией!

Самый интересный аттракцион США установлен в одном из самых известных развлекательных парках Америки.

Комментариев нет: