пятница, 12 июня 2009 г.

Груши в слоеном тесте


Очень красиво и вкусно. К тому же довольно просто.

4 листа слоеного теста

1/4 стакана растопленного сливочного масла

6 средних груш

1/3 стакана измельченного миндаля

1/4 стакана сахара

0,5 ч. ложки корицы

соус:

80 гр. кусочков ириса

3/4 стакана сахарной пудры

1/4 стакана кипящей воды

1 стакан жирных сливок

1 яичный белок

1 ч. ложка ванили

Смазать маслом 6 формочек для выпечки. Смазать растопленным маслом листы теста и сложить их друг на друга. Разрезать тесто на шесть равных частей и положить в формочки. Удалить сердцевину груш со стороны соцветия и наполните их миндалем. Положите в выложенные тестом формы, смешайте оставшееся масло с сахаром и корицей. Полейте этой смесью груши. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Соус:

В кастрюле с толстым дном растопите ирис. Добавьте сахарную пудру и воду. Снимите с огня и остудите. Взбейте сливки и введите в ирисовую смесь. Добавьте в смесь взбитый белок с ванилью.

Подавайте к столу горячие груши с соусом.

Интернет-салон бытовой техники предлагает приобрести холодильники фирмы Liebherr по самым выгодным ценам.

Плееры Archos - самые современные портативные мультимедийные устройства.

Профессиональная фотосъемка в Петербурге в фотостудии FTR-studio.



Комментариев нет: