Очень красивый, вкусный торт. Украсит любой праздничный стол!
2 ст. ложки какао
2 стакана кондитерской муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
120 гр. полусладкого шоколада
0,5 стакана сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан молока
начинка и глазурь:
2 стакана консервированных черных вишен без косточек
0,5 стакана сока от вишен
2 ст. ложки крахмала
1/4 стакана вишневого ликера
2 стакана сливок 32%
0,5 стакана сахарной пудры
1 стакан шоколадной стружки
Просейте какао, муку разрыхлитель и соль. В кастрюле растопите шоколад. Смешайте сливочное масло с сахаром до пышности. По одному добавьте яйца постоянно взбивая. Добавьте шоколад. Понемногу всыпайте муку и молоко. Выложите тесто в две формы диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут. Сделайте начинку и глазурь. Разогрейте вишни в кастрюле. Смешайте вишневый сок с крахмалом. Добавьте вишни и готовьте, пока не загустеет. Остудите до теплого состояния. Положите вишни на первый корж, накройте вторым. Взбейте сливки с сахарной пудрой и покройте этой смесью торт. Украсьте шоколадом и несколькими вишенками. Поставьте в холодильник на 5 - 6 часов.
Плохо спите по ночам? Утром болит голова и ломит спину? Новая ортопедические подушка Memory Foam Pillow помжет вам избавиться от этих проблем.
У вас появилась возможность создания собственного бизнеса? Не торопитесь. Посетите полезный блог - О женщине, карьре, о "Тяньши".
Очень интересный сайтик с полезными советами для начинающих програмистов и желающих научиться работать с Photoshop - ipluss.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий