пятница, 19 июня 2009 г.

Клубника в карамели



Красиво и вкусно. Можно использовать, как украшение на торт или выкладывать на мороженое.

250 мл. сливок 32%

500 гр. свежей клубники

3/4 стакана сахара

0,5 ч. ложки лимонного сока

Поставить на слабый огонь тяжелую сковороду и ровным слоем насыпать на дно сахар. Добавить лимонный сок, продолжая нагревать до тех пор, пока сахар не начнет таять и менять цвет. Постоянно помешивать деревянной ложкой до получения карамели темно-коричневого оттенка. Осторожно ввести в горячий пузырящийся сироп сливки для взбивания. Хорошо перемешать до получения однородной массы, снять с огня и немедленно перелить в миску. Перед подачей к столу вымытую и очищенную клубнику выложить на одно большое блюдо полить ее карамельной смесью.

Модная сток одежда известной французской фирмы "Jennyfer". Новая колекция лета 2009 года.

Вы едете в Суздаль? Комфортабельная и очень уютная гостиница в Суздале ждет вас.

Прекрасный блог - преподавателя истории, а так же педагогика от Шакиной Валентины Федоровны.

Комментариев нет: