Это тесто универсальное. Его можно использовать как для сладкой, так и для не сладкой выпечки. Готовится очень просто. Получается очень вкусно.
250 гр. сметаны комнатной температуры
200 гр. сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
2,5 - 3 стакана муки
щепотка соли
Масло нарезать кубиками и размягчить до сметанного состояния. Соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной массы. Отложить 1/2 стакана муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять. Всыпать муку в сметанную смесь. Замесить тесто ложкой, затем выложить на стол с мукой и вымесить мягкое тесто. Сформировать шар, расплющить немного и завернуть в пищевую пленку. Положить тесто в холодильник на 30 - 40 минут.
Красивые и недорогие кухни для вашего дома.
Торопитесь! Бесплатная раздача инвайт для хар на блоге Доктора.
Веселый выпускной вечер 2009 года. Подробности смотрим на блоге.
2 комментария:
Никогда не пекла ничего из сметанного теста, да еще яйца добавлять не надо в тесто...интересно. Какие лучше всего начинки использовать?
А в том и прелесть, что любые. Можно делать из него пирожки, а можно и большой сладкий пирог с яблоками. Следите за обновлениями. Я буду выкладывать рецепты блюд с использованием этого теста.
Отправить комментарий