Нежная и вкусная курочка. Очень просто готовится.
6 - 8 куриных ножек
масло сливочное
соль
соус:
1 ч. ложка с горкой сливочного масла
1 ч. ложка с горкой муки
1 ч. ложка горчицы
1 стакан куриного бульона
1 ч ложка уксуса
соль, сахар по вкусу
2 желтка
0,5 стакана сметаны или жирных сливок
Ножки разрезать пополам. Натереть солью и сливочным маслом. Поджарить до полу готовности на сковородке. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, ввести муку, хорошенько перемешать, затем ввести горячий бульон и размешать. Ввести горчицу, уксус, добавить по вкусу соль и сахар. Сметану, хорошенько перемешать и прокипятить. Желтки размешать с небольшим количеством слегка охлажденного соуса до однородной массы, ввести эту смесь в основной соус и снова тщательно перемешать. Варить соус до загустения на слабом огне. Затем залить соусом курицу и прокипятить на слабом огне до готовности. Подавать с гарниром.
Надежные стальные двери Торэкс.
Отличный инструмент для работы дома и в саду.
Живопись Валентина Серова - смотрим перейдя по ссылке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий