четверг, 9 июля 2009 г.

Куриные ножки в горчичном соусе



Нежная и вкусная курочка. Очень просто готовится.

6 - 8 куриных ножек

масло сливочное

соль

соус:

1 ч. ложка с горкой сливочного масла

1 ч. ложка с горкой муки

1 ч. ложка горчицы

1 стакан куриного бульона

1 ч ложка уксуса

соль, сахар по вкусу

2 желтка

0,5 стакана сметаны или жирных сливок

Ножки разрезать пополам. Натереть солью и сливочным маслом. Поджарить до полу готовности на сковородке. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, ввести муку, хорошенько перемешать, затем ввести горячий бульон и размешать. Ввести горчицу, уксус, добавить по вкусу соль и сахар. Сметану, хорошенько перемешать и прокипятить. Желтки размешать с небольшим количеством слегка охлажденного соуса до однородной массы, ввести эту смесь в основной соус и снова тщательно перемешать. Варить соус до загустения на слабом огне. Затем залить соусом курицу и прокипятить на слабом огне до готовности. Подавать с гарниром.

Надежные стальные двери Торэкс.

Отличный инструмент для работы дома и в саду.

Живопись Валентина Серова - смотрим перейдя по ссылке.

Комментариев нет: