воскресенье, 12 июля 2009 г.

Ванильное суфле с корицей


Нежнейшее суфле. Стоит приготовить. Но важно, подавать нужно сразу.
90 гр. сливочного масла
¼ стакана белой муки
1 стакан молока
1 стручок ванили
0,5 ч. ложки молотой корицы
0,5 стакана сахара и еще 2 ст. ложки
4 яйца разделенных на желтки и белки
Слегка подогреть молоко со стручком ванили. В другой кастрюле растопить 60 гр. сливочного масла, немного подогреть и добавить муку. Варить на среднем огне, все время помешивая, до светло-коричневого цвета. Влить горячее молоко с ванилью. Варить 3 минуты до степени густоты, все время помешивая. Добавить 1 столовую ложку сахара и корицу. Тщательно перемешать, остудить. Вынуть из молока стручок ванили, разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть семена. Добавить их в кастрюлю. С помощью кисточки смазать оставшимся сливочным маслом формочки. В каждую форму положить столовую ложку сахара, а затем так, чтобы сахар распределился по сливочному маслу на стенках. Оставшийся сахар пересыпать в следующую форму. После того как пудинг остыл, взбить в миксере белки. Когда пена начнет уплотняться, добавить оставшийся сахар и взбить в жесткую пену. Добавить в пудинг желтки, помешивая переложить в достаточно большую миску. С помощью широкой ложки медленно и постепенно ввести взбитые белки в пудинг. С помощью суповой ложки наполнить формы так, чтобы смесь на ½ сантиметра не доходила до верхнего края. Пальцем или черенком ложки пройтись по верхнему краю пудинга, отделяя его от стенок, чтобы пудинг смог подняться в духовке. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Пудинг поднимется, его поверхность приобретет коричневый оттенок, а внутри он останется мягким и горячим. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и сразу подать к столу.
.
Независимый строительный портал - самые свежие новости по бетону. Цены, доставка и тендеры.
.
Уход за волосами и лечение волос - лечебная косметика и средства по уходу за кожей и волосами от компании Neways International.
/
Самые красивые и интересные работы художника Кушпет из Киева.

Комментариев нет: