Настоящий, наваристый, вкусный и сытный.
300 гр. говяжьего мяса
1 свекла
400 гр. свежей капусты
500 гр. картофеля
1 морковь
корень петрушки
1 луковица
3 - 4 дольки чеснока
1/2 стакана томата - пюре или 4 - 5 свежих помидоров
1 столовая ложка муки
200 гр. жира
50 гр. свиного сала
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка сахара
сок половины лимона
зелень петрушки
черный молотый душистый и болгарский перец
лавровый лист
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассировать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10 - 15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20 - 25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.
Любые печати штампы изготовление на заказ для вашего бизнеса.
Самая лучшая строительная компания ск роста построит дом вашей мечты!
Отличный подарок для друга с которым вы играете в покер - набор фишек для игры в покер можно купить онлайн.
Комментариев нет:
Отправить комментарий