среда, 26 августа 2009 г.

Украинский борщь с пампушками



Настоящий, наваристый, вкусный и сытный.

300 гр. говяжьего мяса

1 свекла

400 гр. свежей капусты

500 гр. картофеля

1 морковь

корень петрушки

1 луковица

3 - 4 дольки чеснока

1/2 стакана томата - пюре или 4 - 5 свежих помидоров

1 столовая ложка муки

200 гр. жира

50 гр. свиного сала

1/2 стакана сметаны

1 столовая ложка сметаны

1 столовая ложка сахара

сок половины лимона

зелень петрушки

черный молотый душистый и болгарский перец

лавровый лист

Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассировать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10 - 15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20 - 25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Любые печати штампы изготовление на заказ для вашего бизнеса.

Самая лучшая строительная компания ск роста построит дом вашей мечты!

Отличный подарок для друга с которым вы играете в покер - набор фишек для игры в покер можно купить онлайн.

Комментариев нет: