среда, 16 сентября 2009 г.

Гефильте фиш класический рецепт к Рош - а-шана


Ни один праздничный еврейский стол не обходится без этой закуски.
1 кг. двух-трех видов рыбы, например, карпа, белой рыбы, трески
2 яйца
120 мл. холодной воды
2 - 3 ст. ложки муки из мацы
1 - 3 ст. ложки сахара
рыбный бульон для тушения
2 - 3 луковицы
3 моркови
1 - 2 щепотки молотой корицы
соль и черный молотый перец
Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш. Положить рыбу в миску, добавить яйца, перемешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час. Взять 1 - 2 ст. ложки смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа. Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46 - 60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой. Дать рыбе немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой.
.
Самый большой виртуальный магазин с огромным выбором лучшей косметики.
.
Огромный интернет магазин постельного белья по самым выгодным ценам.
/
Postcard rose in your computer.

Комментариев нет: