среда, 16 сентября 2009 г.

Баранина с медом и черносливом



Еще одно праздничное блюдо.

130 гр. чернослива без косточек

350 мл. горячего чая

1 кг. баранины для тушения, порезанной на кусочки

1 луковица, мелко порезанная

5 - 6 ст. ложек порезанной свежей петрушки

1/2 ч. ложки молотого имбиря

1/2 ч. ложки порошка карри

щепотка мускатного ореха

2 ч. ложки молотой корицы

1/4 ч. ложка шафрана

2 ст. ложки горячей воды

5 - 6 ст. ложки меда, по вкусу

250 мл. бульона из баранины или говядины

115 гр. бланшированного миндаля, поджаренного

2 ст. ложки свежего кориандра, порезанного

3 вареных вкрутую яйца, порезанных на дольки

соль и черный молотый перец

Положить чернослив в миску, залить чаем. Оставить, чтобы чернослив разбух. Тем временем положить в форму для выпекания баранину, порезанный лук, петрушку, имбирь, порошок карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов до мягкости мяса. Слить чернослив, добавить их жидкость к баранине. Перемешать шафран с горячей водой и перелить в форму вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, 30 минут, периодически поворачивая баранину. Добавить в форму чернослив, перемешать. Подавать, посыпав поджаренным миндалем и порезанным кориандром, сверху положить кусочки вареного яйца.

У вас кишечная инфекция? Как лечить, узнайте на медицинском онлайн портале Флора.

Регистрация авторских прав для вас. Все ваши творческие начинания теперь с легкостью можно зарегистрировать и закрепить за вами авторские права.

Идея приумножения webmoney по системе форекс.

Комментариев нет: