Еще одно праздничное блюдо.
130 гр. чернослива без косточек
350 мл. горячего чая
1 кг. баранины для тушения, порезанной на кусочки
1 луковица, мелко порезанная
5 - 6 ст. ложек порезанной свежей петрушки
1/2 ч. ложки молотого имбиря
1/2 ч. ложки порошка карри
щепотка мускатного ореха
2 ч. ложки молотой корицы
1/4 ч. ложка шафрана
2 ст. ложки горячей воды
5 - 6 ст. ложки меда, по вкусу
250 мл. бульона из баранины или говядины
115 гр. бланшированного миндаля, поджаренного
2 ст. ложки свежего кориандра, порезанного
3 вареных вкрутую яйца, порезанных на дольки
соль и черный молотый перец
Положить чернослив в миску, залить чаем. Оставить, чтобы чернослив разбух. Тем временем положить в форму для выпекания баранину, порезанный лук, петрушку, имбирь, порошок карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов до мягкости мяса. Слить чернослив, добавить их жидкость к баранине. Перемешать шафран с горячей водой и перелить в форму вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, 30 минут, периодически поворачивая баранину. Добавить в форму чернослив, перемешать. Подавать, посыпав поджаренным миндалем и порезанным кориандром, сверху положить кусочки вареного яйца.
У вас кишечная инфекция? Как лечить, узнайте на медицинском онлайн портале Флора.
Регистрация авторских прав для вас. Все ваши творческие начинания теперь с легкостью можно зарегистрировать и закрепить за вами авторские права.
Идея приумножения webmoney по системе форекс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий