четверг, 1 октября 2009 г.

Омлет со шпинатом



Очень вкусный и полезный омлетик.

1 упаковка свежего шпината

2 - 3 зубчика чеснока

5 - 6 яиц

100 гр. натертого сыра

соль, перец по вкусу

Шпинат промыть и положить в кастрюлю. Добавить несколько зубчиков чеснока и поставить на огонь. Варить под крышкой 5 - 6 минут до полного размягчения листьев. Шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней выделившейся жидкости. Можно немного помять ложкой, чтобы удалить остатки воды. Остудить и порубить немного ножом. Добавить натертый сыр или творог в вперемешку с соленым болгарским сыром или брынзой. Перемешать до однородной массы. Яйца взбить в отдельной миске с добавлением соли и перца. Соединить яйца со шпинатно-творожной массой. Выложить на сковородку и жарить на среднем огне под крышкой, затем перевернуть еще на пол минуты. К столу подавать со свежим салатом.

Внимание конкурс на блоге klemba.livejournal.com/301413.html. Главный приз - 2 билета на шоу цирка дю солей в Москве.

Нашла очень интересный и полезный блог placebitch. Советую почитать и вам.

Хомяки помогли ученым разгадать тайну похмелья - интересная статья о новом открытии ученых об алкаголизме и реакции человека на спиртное.

Комментариев нет: