понедельник, 1 февраля 2010 г.

Клубничная фантазия


Очень красивый и вкусный десерт. Просто готовится и получается довольно большая порция.
3/4 стакана сахара
250 гр. охлажденных сливок 33 %
6 желтков
1,5 ст. ложки ликера
500 гр. свежей клубники
Клубнику промыть и взбить в блендере с ликером. Сахар соединить с желтками и взбить до белизны миксером. Влить клубничную массу и перемешать. Отдельно взбить сливки и аккуратно смешать с клубничной массой. Разложить в креманницы и украсить свежей клубникой.

1 комментарий:

Анна Светикова @ Израиль комментирует...

Очень вкусно! Я еще пару порций сделала, заменив клубнику на бананы. Тоже неплохо получилось.