среда, 7 июля 2010 г.

Паэлья


Это блюдо - относится к традиционной испанской кухне. Есть несколько вариантов его приготовления, но я приведу самый распространенный, а именно с море продуктами и кусочками курицы.
400 гр. риса
1 куриная грудка
150 гр. зеленого горошка
100 гр. чоризо (острой колбаски)
100 гр. оливкового масла
800 гр. морепродуктов (кальмары, креветки, мидии)
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
1 луковица
0,5 ч. ложки шафрана
2 помидоры
1 болгарский перец
1 лимон
200 гр. куриного бульона
200 гр. рыбного бульона
соль, перец
Обжарьте в части оливкового масла по отдельности колбаску, порезанную на кусочки куриную грудку, и морепродукты. Лук, помидоры (без кожицы) и чеснок с болгарским перцем порежьте небольшими кубиками. Пассеруйте до мягкости. Добавьте рис, сок половины лимона, специи и залейте все бульоном. Доведите до кипения, затем добавьте зеленый горошек, обжаренные мясо и морепродукты. Тушите под чуть приоткрытой крышкой на маленьком огне 20 минут до готовности риса. Затем накройте полотенцем с крышкой и оставьте еще на 3 - 5 минут. Подавайте украсив зеленью петрушки и дольками лимона.

3 комментария:

Mietta комментирует...

паэлью люблю, но еще больше люблю фидеуа - как паэлья, только с мелкой вермишелью. очень вкусно!

Olle комментирует...

Нам очень понравилась Паэлья, и уверена, что и Фидеуа не хуже, к сожалению мы там были всего 5 дней, может в следующий раз получится приехать на более долгий срок и тогда мы точно постараемся глубже изучить национальную кухню Испании.

Mietta комментирует...

olle,
у меня в блоге есть 2 рецепта фидеуа - можешь сама сделать дома и заценить :)