понедельник, 22 ноября 2010 г.

Сувганиёт


Вот такие пончики с начинкой готовят к празднику Ханука. Они очень вкусные, но осторожно, ужасно калорийные!!!
для опары
пятьдесят грамм дрожжей
пол стакана теплой воды
одна столовая ложка сахара
одна столовая ложка муки
тесто
один килограмм муки
четыре яйца
пол чайной ложки соли
один стакан молока
одна столовая ложка лимонной цедры
сто грамм маргарина
три столовых ложки бренди
для начинки
варенье или джем, можно шоколадную пасту или вареное сгущенное молоко
сахарная пудра для присыпки
один литр подсолнечного масла
Приготовить опару из дрожжей, сахара, муки и воды. Поставить в теплое место до увеличения в два раза. В глубокую миску всыпать муку, добавить опару. Отделить три белка еще одно яйцо и влить в тесто. Добавить соль, лимонную цедру, бренди, растопленный маргарин и стакан теплого молока. Замесить мягкое тесто (такое, чтоб не липло к стенкам миски). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час, затем осадить и подержать еще пол часа. Сформировать тридцать - сорок шариков и разложить на смазанный маслом стол или доску. Дать подойти еще. В кастрюлю с широким дном налить масло (минимум пять см. глубина) поджарить шарики с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и наполнить с помощью кондитерского шприца вареньем или джемом. Посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет: