четверг, 16 декабря 2010 г.

Салат "Оливье" новогодний


Этот салат традиционно украшает каждый праздничный новогодний стол и у каждой семьи есть свои секреты приготовления этого замечательного салата. Вот вам мой вариант.
четыре - пять картофелины
две куриные грудки (отварные)
три морковки
пять - шесть стрел зеленого лука
пол банки консервированного горошка
два свежих огурца
три соленых огурца
треть очищенного зеленого яблока
соль, белый перец
майонез, сметана
чайная ложка горчицы
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками (такой размер, какой вам нужен в салате), поставить кастрюлю с водой и посолить, как только закипит вода, закинуть картофель и варить до мягкости, но не переварите, иначе картофель превратиться в пюре. Тоже самое проделать с морковью. Слить картофель и морковь через дуршлаг и промыть под холодной водой. Всыпать в большую миску. Порезать на небольшие кусочки куриное мясо, мелко нашинковать зеленый лук и все это вместе с зеленым горошком добавить в миску с картофелем и морковью. Яблоко почистить, потереть на терке или мелко порезать, добавить к салату. Свежие огурцы почистить и порезать с солеными в салат. Посолить, поперчить салат по вкусу. В отдельной мисочке смешать часть сметаны с двумя частями майонеза и горчицей. Этим соусом залить салат и аккуратно перемешать.

Комментариев нет: