суббота, 18 декабря 2010 г.

Фаршированная картошечка


Такую картошку можно подать и отдельным блюдом, и в виде гарнира к любому мясу.
Шесть - семь крупных картофелин
сто пятьдесят гр. твердого сыра
сто пятьдесят гр. брынзы
двести гр. свежих грибов
одна средняя луковица
одно яйцо
соль, черный перец, мускатный орех
оливковое масло
Помыть и отварить до полу готовности картофель в мундире. Остудить. Вырезать середину, оставив по одному см. по краям. Мелко порезать лук и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить и слегка обжарить нарезанные на небольшие кубики грибы. Добавить натертые сыры, специи и яйцо, перемешать. Помазать вырез картошки маслом и заполнить смесью. Выложить на противень срезом вверх и поставить в разогретую на сто восемьдесят градусов духовку на двадцать минут.

Комментариев нет: