понедельник, 14 февраля 2011 г.

Мясная лазанья - Магия любви

Приготовила к празднику любимому мужу такую лазанью, и он сказал, что это одно из самых вкусных блюд, которые я делаю.
1 упаковка листов лазаньи
1,5 кг. мясного фарша (говядина)
2 средних луковицы
3 - 4 свежих помидора
1 упаковка 10 % сливок
100 гр. томатной пасты
500 гр. консервированных или свежих грибов
300 гр. натертого твердого сыра
соль, перец, чеснок, петрушка, базилик (по вкусу)
Мелко порезать лук, обжарить до прозрачного состояния, добавить порезанные грибы, затем добавить фарш и прожарить все на большом огне постоянно помешивая до готовности фарша. Очистить с помощью кипятка помидоры от шкурки, мелко порезать, добавить их в фарш. Посолить, поперчить, засыпать чеснок, зелень (можно свежую или сухую), тщательно перемешать и протушить еще 5 минут. Затем добавить сливки и томатную пасту, довести до кипения и выключить. на дно глубокого противня выложить листья лазаньи, сверху тонким слоем (примерно половину получившейся смеси) выложить начинку, посыпать ее сыром, затем положить еще слой лазаньи и выложить остатки фарша и снова обильно посыпать сыром. Противень накрыть фольгой и поставить примерно на 50 минут в горячую до 180 градусов духовку. Через 50 минут вынуть, снять фольгу и поставить еще на 5 - 10 минут, для образования корочки. Главное не пересушите!!! Романтичного вам ужина!!!!

1 комментарий:

Mietta комментирует...

olle,
привет! я тебе написала на мыло.

света.