суббота, 2 апреля 2011 г.

Тушеная капуста с ветчиной

На днях нужно было быстро и вкусно приготовить ужин. В холодильнике лежал качан капусты, я взяла его в руки и сразу поняла, что хочу с ним сделать... И получилось очень вкусное и сытное блюдо.
1 качан свежей белокочанной капусты
2 средних луковицы
3 средних морковки
3 свежих помидора или (консервированных)
400 гр. любой ветчины
соль, перец, чеснок по вкусу
свежая или свежемороженая зелень (базилик, петрушка)
Нашинковать капусту. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить капусту, потушить периодически помешивая. Снять с помидор кожицу и мелко порезать. Добавить к капусте. Порезать кубиками ветчину и тоже добавить в казанок с капустой. Посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень по вкусу, потушить под крышкой еще 5 - 7 минут. Подавать в горячем виде.

1 комментарий:

Mietta комментирует...

оля,
со светлым праздником тебя и всю твою семью! счастья и благополучия всем вам!