пятница, 22 апреля 2011 г.

Мациет

В праздник Песах всегда в Израиле едят мацу и пекут из мацовой муки. Вот одно блюдо из мацы. Я делаю мациет и сладкими и солеными.
4 - 5 листов мацы
1 стакан теплого молока
2 - 3 яйца
соль, перец или сахар по вкусу
Мацу раскрошить в миске, нагреть молоко до хорошо теплого состояния, влить в мацовую крошку и перемешать оставить на 5 минут. Вбить яйца, посолить, поперчить или если хотите, чтоб мациет были сладкие добавить сахар. Все тщательно перемешать. Жарить мациет на горячей сковороде, выкладывая столовой ложкой, как оладушки. Подавать со сметаной или вареньем. Прекрасно подходит к завктраку.

Комментариев нет: