понедельник, 23 мая 2011 г.

Жаркое с галушками

Это блюдо уходит просто на "Ура" и в моем ресторане и у меня дома.
1 кг. говядины (можно с косточками)
2 большие луковицы
3 - 4 морковки
6 - 8 картофелин
1 лук порей
1 ст. ложка муки
соль, перец белый, сладкая паприка, канун, куркум, чеснок, бульонный порошок, английский перец, черный перец крупного помола, лавровый лист
1,5 стакана любого сладкого сока
вода
масло для жарки
для галушек:
мякиш буханки белого хлеба или мацовую муку
2 яйца
1 ст. ложку подсолнечного масла
соль
Мясо порезать на куски примерно 2 на 2 см. В отдельной посуде смешать: соль, белый перец, бульонный порошок, паприку, камун, куркум. В пропорции 1 ч. ложка от каждой приправы. Посыпать этой смесью мясо и добавить муку. Тщательно перемешать мясо с приправами и мукой. В небольшой казанок или глубокую сковороду налейте немного масла, так, чтоб слегка покрыло дно. Раскалите и вывалите туда мясо. Обжарьте на большом огне со всех сторон периодически помешивая до полу готовности. Почистите и кубиками порежьте овощи. В большой кастрюле нагрейте немного масла и слегка обжарьте овощи. Затем выложите к овощам мясо. Посолите, поперчите крупно-молотым перцем, добавьте чеснок, лаврушку и английский перец. В отдельной посуде разведите немного бульона и залейте им мясо с овощами. Долейте при необходимости немного воды, но так, чтоб она не покрывала жаркое. Как только закипит, влейте 1,5 стакана сока (яблочный, клубнично-банановый, малиновый...). Если у вас нет мацовой муки (для кнейдлах), возьмите простой белый батон и выньте из него всю мякоть. Раскрошите  в миску, залейте небольшим количеством воды и вбейте в него яйцо. Посолите. Формируйте (смоченными в холодной воде руками) потом шарики и закиньте сверху в жаркое. Если у вас есть мацовая мука, вбейте в нее 2 яйца, налейте ложку масла и перемешайте. Дайте постоять 5 - 10 минут и сделайте так же как я выше описала галушки. Тушите на маленьком огне под крышкой примерно 1 - 1,5 часа.

Комментариев нет: