вторник, 12 июля 2011 г.

Абрикосовый пирог

Сейчас сезон летних фруктов, я очень люблю абрикосы и решила, поэкспериментировать и испечь с ними пирог.
500 - 700 гр. свежих абрикосов (без косточки)
0,5 стакана сахара
тесто:
200 гр. сливочного масла
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя
Масло (комнатной температуры) смешать с яйцом и сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, скатать в шар и поместить в холодильник в целлофановом пакете на 1 час. Абрикосы помыть, вынуть косточки, порезать кубиками и пересыпать сахаром. Вынуть тесто, 2/3 раскатать и выложить на противень так, чтобы края были вровень с бортами противня. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку (180 градусов) на 10 - 15 минут до легкого запекания. Вынуть из духовки, выложить начинку, из остатков теста сделать решетку на пирог и поставить еще на 15 - 20 минут в печку до полного запекания.

Комментариев нет: