воскресенье, 31 июля 2011 г.

Луковые тарталетки

Захотелось чего-то легкого и вкусного. Придумался простой и вкусный рецепт. Все кто попробовал, просили добавки и поделиться с ними рецептом.
1 лук порей
1 почек зеленого лука
1 репчатый лук (большая луковица)
300 гр. 5% болгарского сыра или брынзы
50 гр. сливочного масла
600 гр. слоеного теста
50 гр. натертого сыра пармезана
Весь лук почистить. Лук порей порезать тонкими кольцами, репчатый порезать на тонкие четверть кольца и зеленый мелко порезать, но не резать зеленую часть. Весь лук поместить на сковороду, добавить сливочное масло и обжарить до мягкости на среднем огне. Немного остудить, натереть на терке болгарский сыр и смешать вместе с луком. Тесто слегка раскатать, вырезать стаканом кружки, еще немного раскатать и вложить в формочки так, чтобы края полностью покрывали форму. В каждую формочку с тестом выложить по 1 столовой ложки начинки, сверху присыпать тертым пармезаном и поставить в духовку 180 градусов на 20 - 25 минут до зарумянивания. Подавать в горячем виде. 

Комментариев нет: