вторник, 16 августа 2011 г.

Летний свекольник

Летняя жара  - убивает. Особенно в августе, когда начинаются самые жаркие и душные дни. Есть особо не хочется и тут приходит на ум приготовить, что-то прохладное и малокалорийное.
3 - 4 свеклы
3 - 4 картофелины
1 пучок свежего укропа
вареные яйца
свежие огурцы
зеленый лук
соль по вкусу
немного уксуса или лимонного сока
Свеклу помыть и сварить до полу готовности, вынуть из кастрюли и остудить. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Закинуть в кастрюлю, довести до кипения. Пока варится картошка, почистить и порезать маленькими кубиками свеклу. Добавить ее к картошке, посолить и залить лимонный сок или уксус по вкусу. Варить до полной готовности свеклы. В самом конце варки мелко порезать укроп и закинуть в суп. Суп остудить. Яйца, огурцы и зеленый лук порезать и разложить по тарелкам, залить холодным из холодильника свекольником, заправить сметанкой и подавать.

Комментариев нет: