суббота, 8 октября 2011 г.

Овощной пирог - здоровье


Этот пирог состоит в основном из овощей и поэтому очень полезен и вкусен. Еще он получается очень нежный и воздушный.
3 - 4 морковки
2 - 3 кабачка
2 средних луковицы
3 красных болгарских перца
2 лука порей
5 вареных яиц
350 гр. болгарского 5% сыра
500 гр. слоеного теста
250 мл. 10% сливок
3 сырых яйца
соль, перец
50 гр. сливочного масла
50 гр. подсолнечного масла
Все овощи порезать и обжарить каждый в отдельности на небольшом количестве сливочного и подсолнечного масла. Добавить порезанные вареные яйца, и натертый болгарский сыр. Посолить, поперчить и перемешать.В отдельной мисочке взбить яйца со сливками (венчиком), добавить соль и перец по вкусу и влить эту смесь в овощи. Немного раскатать тесто и выложить на глубокий противень, так, чтобы края немного перехлестывали бортики противня. В середину выложить начинку, края теста завернуть сверху и поставить в духовку на 180 градусов примерно на 20 - 30 минут. Подавать горячим со сметаной.

Комментариев нет: