понедельник, 28 ноября 2011 г.

Булочки к чаю

Очень захотелось сдобной выпечки (домашней). Порылась на просторах интернета, нашла пару рецептов, добавила что то от себя, склеила все вместе и получилось очень не плохо. Вся семья оценила. Самое главное, что времени нужно очень не много на их приготовление.
На 30 булочек
800 гр. просеянной муки
400 мл. теплого молока
1 яйцо
6 ст. ложек сахара
0,5 ч. ложки соли
50 гр. живых дрожжей
90 и 30 гр. сливочного масла
сахар для присыпки
подсолнечное масло для раскатывания
200 мл. молока подогреть до теплого состояния, всыпать сахар и дрожжи, размешать и поставить в теплое место на 5 минут. Еще 200 мл. молока подогреть, выбить туда яйцо, добавить сахар, растопленное масло 90 гр. , соль и тщательно перемешать венчиком, затем соединить молоко с опарой и постепенно размешивая сначала венчиком или ложкой всыпать муку, когда ложкой станет мешать тяжело, вымешивать руками и в конце вымесить на столе. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставить его в теплое место, до поднятия в 2 раза. (Я поставила в чуть подогретую духовку, тесто поднялось за 15 минут.) Как только поднимется тесто, обмять его и разделить на 3 равных части. Каждую часть раскатать в прямоугольник на смазанной подсолнечным маслом поверхности, порезать на пополам вдоль и на полоски по 4 - 5 см. шириной. С каждой такой части получится примерно 8 - 10 булочек. Полоски смазать 30 растопленными граммами сливочного масла и присыпать сахаром. Каждую полоску свернуть трубочкой и выложить булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Каждую булочку можно сверху смазать еще немного маслом для цвета и вкуса. Выпекать 20 - 25 минут при 180 градусах. Вынуть противень из печки и дать остыть под полотенцем.

Комментариев нет: