воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Нежные картофельные оладьи

Приближается еврейский праздник Ханука, одно из традиционных блюд этого праздника - левивот или разнообразные оладьи. В моей семье все любят картофельные, или по просту дранники. За основу я взяла обычный рецепт, но в процессе натирания картошки, решила изменить рецептуру, для получения более нежного вкуса. Дети сразу налетели и еще горячие, только со сковородки умяли половину оладий и сказали, что очень вкусно. 8 - 10 средних картофелин
1-2 зубчика чеснока
1 баночка 200 гр. кефира или простокваши
2 ст. ложки сметаны
3 яйца
3 - 5 ст. ложек муки
соль, перец, зелень
растительное масло для жарки
Картошку почистить, промыть и натереть на мелкой терке. Отжать, выложить в миску. Добавить яйца, чеснок (выдавить), сметану, кефир, приправы и постепенно добавить муку. Тщательно перемешать в однородную массу. Нагреть сковородку с маслом и выкладывая ложкой обжарить с двух сторон.

1 комментарий:

tattina комментирует...

Cразу же потекли слюнки, захотелось сразу же побежать на кухню и приступить к приготовлению.
С наступающим Новым Годом!