суббота, 20 декабря 2008 г.

Мясная лазанья



Лазанья, это очень вкусно и питательно. Готовится это блюдо довольно просто и быстро.

1 кг. фарша (индюшиный или свиной, или говяжий) можно смешанный

2 луковицы

1 упаковка листов для лазаньи

1 банка томатной пасты

1 банка шпината (консервированного) или свежий шпинат

соль, перец, чеснок, сахар

2 - 3 помидора

100 гр. свежих или консервированных грибов

Сыр при желании 200 гр.

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. В фарш вмешать соль с перцем и добавить к луку. Обжарить и остудить. Если шпинат свежий, промыть листья и с 2 -3 дольками чеснока сварить без воды в кастрюльке под крышкой до мягкости и остудить. Холодный или консервированный шпинат мелко порезать и добавить в остывший фарш с луком. Томатную пасту посолить, поперчить, добавить немного сахара и налить немного воды. В кастрюльке сделать соус. Противень смазать маслом, выложить низ листьями лазаньи и выложить фарш, на фарш положить порезанные кружочками помидорки и грибы. Сверху закрыть еще одним слоем листьев лазаньи и сверху залить томатным соусом и при желании посыпать тертым сыром. Противень затянуть фольгой, поставить в духовку 180 градусов на 1 час.

Самые свежие новости дня

Интересный модный блог Игоря Пронина

Полезная статья о красотах подводного мира

Комментариев нет: