Интересно, что здесь в Израиле эту, нам многим знакомую колбаску, называют "Холодная собака". Почему не знаю... Но как бы ее не называли, вкус не меняется.
2 упаковки бисквитного печенья
100 гр. орешков чищеных
1 плитка черного шоколада
2 ст. ложки какао
0,5 стакана сахара
100 гр. сливочного масла
1 стакан молока
для красоты можно взять кокосовую стружку
Печенье и орехи по очереди кладем в полиэтиленовый пакет и разбиваем молотком для отбивных, потом выкладываем в миску и перемешиваем. Молоко, сахар и шоколад кидаем в кастрюльку, добавляем какао и масло. Доводим до кипения и полного растворения шоколада. Немного остужаем жидкость и вливаем в печенье с орехами. Перемешиваем доводя до однородной массы. На кальку высыпаем немного кокосовой стружки и сверху формируем колбаску из получившейся массы. Сверху тоже посыпаем кокосом и заворачиваем. Делаем несколько таких колбасок. У меня обычно из этого количества выходит 4 - 5 колбасок. Ставим в холодильник или в морозилку на 1 -2 часа. Потом вынимаем, режем и выкладываем на блюдо.
Блог для всех и обо всем, в том числе о Кулинарии
Рыбалка, Охота и Туризм - Первая социальная сеть
Модельер Игорь Пронин и его
блог о моде
Комментариев нет:
Отправить комментарий