пятница, 8 мая 2009 г.

Сырный рулет с баклажанами


Красивый и вкусный рулет. Украсит праздничный стол.
1 кг слоеного теста
1 крупный баклажан
200 гр. вяленых помидор
20 гр. базилика
100 гр. сыра Моцарелла
80 гр. брынзы
100 гр. тертого сыра
1 яйцо
оливковое масло
соль
0,5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка муки
мука для посыпки рабочей поверхности
черный и белый перец
Для смазывания и посыпки:яйцо
0,5 ч. ложки крупной соли
1 ч. ложка черного перца крупного помола
Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать баклажан, пока не станет мягким. Остудить. Вынуть мякоть, положить в миску и размять вилкой. Добавить сыры, 3 щепотки соли, 0,5чайной ложки сахара, взбитое яйцо, столовую ложку муки (без горки), столовую ложку оливкового масла и щепотку черного перца. Снова нагреть духовку, на этот раз до 170 градусов. Присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать слоеное тесто в лист 30 х 30 см. Приготовить соус песто с добавление вяленых помидор. Получившаяся смесь не должна быть густой. Намазать песто на лист теста. Вдоль листа теста выложить начинку (до половины листа). Скатать в рулет, легонько прижимая. Переложить на противень, выстланный пекарской бумагой. На рулете сделать 4 диагональных надреза (разрезать следует только первый слой теста). В чашке взбить яйцо и с помощью кисточки смазать рулет. Посыпать крупной солью и рубленым черным перцем. Выпекать примерно 25 минут. Слегка остудить, затем нарезать.

Комментариев нет: