пятница, 31 июля 2009 г.

Апельсиновый крем-десерт



Очень приятный на вкус крем. При желании его можно использовать и как начинку для торта.

2 ст. ложки желатина

4 желтка

200 гр. сахара

1/4 литра сухого белого вина

сок 1 лимона и 1 апельсина

2 белка

1/4 литра сливок

дольки свежего апельсина для украшения

Замочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок. Поставить на водяную баню и мешать до загустения. Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник. Взбить белок с оставшимся сахаром. Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху дольками апельсина.

Интернет магазин косметики в Санкт-Петербурге - профессиональная косметика на заказ.

Нашла интересный блог с множеством полезных советов, а так-же прекрасные рецепты для микроволновки. Советую всем посетить этот блог.

Нужен профессиональный перевод? Сайт-бюро переводов предоставит для вас любой нужный перевод.

Комментариев нет: