четверг, 3 сентября 2009 г.

Вертута с маком и изюмом



Очень вкусно. Немного сложно готовиться, но результат того стоит!

500 гр. муки

100 гр. растительного масла

3 яйца

0,5 ч. ложки соли

200 гр. мака

150 гр. изюма

50 гр. меда

ванильный сахар

Из муки, растительного масла (80 гр.), 3 яиц, соли и воды приготовить вытяжное тесто. Мак промыть несколько раз в теплой воде, удалить посторонние примеси и всыпать в кипящую воду. Через 10 минут готовый мак откинуть на сито, подсушить и истолочь в ступке. В подготовленный мак добавить подогретый мед, ванилин и все хорошо перемешать. Изюм перебрать и промыть в теплой воде, затем измельчить. Пласт раскатанного теста переложить на ткань (полотенце), смазать растительным маслом, разрезать на 2 равные части. На одну из них положить подготовленный мак, накрыть вторым куском теста, сверху густо посыпать изюмом. Приподнимая полотенце скатать изделие в рулет, затем осторожно свернуть спиралью. Поверхность смазать взбитым яйцом и печь в разогретой до 180 градусов духовке.

Качественный гипсокартон оптом и в розницу Краснодар с доставкой.

Полная информация про йогу в Киеве на сайте.

Очень вкусный плов, рецепт позаимствовала на сайте - Овкусе.ру

Комментариев нет: