воскресенье, 4 октября 2009 г.

Запеченые сливы с кремом



Красивый и очень вкусный десерт.

400 гр. сыра маскарпоне или густой сметаны

2 ст. ложки сахарной пудры

50 гр. сахара

4 мандарина

175 мл. мадеры

900 гр. слив без косточек порезанных пополам

Соединить маскарпоне с сахарной пудрой в миске, слегка взбить и переложить в вазочку. Поставить в холодильник. Соединить сахар с 300 мл. воды, цедру одного из мандаринов и сок всех четырех. Медленно довести до кипения и варить 5 минут. Добавить мадеру и перемешать. Снять с огня. Разложить сливы в форме в один слой срезанной стороной вверх, полить сиропом мадеры. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 10 - 12 минут до мягкости. Вытащить сливы из образовавшегося сока ложкой с дырками и разложить их по тарелкам. Поставить форму на огонь, довести оставшийся сок до кипения и варить на маленьком огне около 10 минут. Полить образовавшимся сиропом, вытащив цедру. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Решили завести щеночка? Американский бульдог веселый, умный и ловкий друг вашей семьи.

Супермаркет дверей в Украине предлагает раздвижные межкомнатные двери по самым выгодным ценам.

Самый большой интернет магазин - www.homeparket.ru по продаже ламината, паркетной доски, массивной доски и пробкового пола высшего качества.

Комментариев нет: